Peter Bishop
Ida Valdez*
John Druitt
Lorelei Talbot
Ida McPherson
Regina Born
Alexey Trinadtsaty
Leon Kennedy*
Эпизод 5. "Теория Дэвида Роберта Джонса. Синхрония." P5
Краткий сюжет: Ночь поисков с 12 на 13 февраля 2015 года в обеих Вселенных не принесла никаких плодов! Вся компания "потерпевших" обращается за помощью к Уолтеру Бишопу, его сыну Питеру и Оливии Данэм. Оливия призывает всех к спокойствию и пытается сложить части паззла в одну картину.
Товарищ John Druitt, а не засиделись ли Вы на переговорах? Шейлу решают отстранить от задания и поисков приемного сына, так как это подпадает под закон "агент не может расследовать дела, в которых замешан сам, либо его родственники". У Вас хорошие рекомендации, поэтому агентом Броилзом было решено ввести Вас в дело по расследованию пропажи подростка. Присоединяйтесь к поискам и обсуждению, отправляйтесь с Питером к мисс Шарп!
- И ты молчал? - сорвалось с языка. Какого черта они бегали и искали девушек всю ночь по всему городу и даже привлекли к поискам людей в соседнем штате, когда у них время сильно ограничено? - И когда вам напару в анабиоз? Выслушав ответ военного, Питер набрал побольше воздуха, выдержал паузу и медленно выдохнул. - Предлагаю обратиться за помощью в "Мэссив Дайнэмик".
Peter Bishop
- Спасибо, агент Фарнсворд. – Джон кивнул, испытывая некоторое облегчение.
Вопрос был только в том, отчего.
То ли от сказанного девушкой, что слегка сомнительно – они все еще оставались в полной неопределенности по поводу того, кто за всеми этими событиями стоит. То ли от того, что хоть кто-то делает то, о чем его просят – без лишних вопросов и прочей требухи.
Просто берет и делает.
«Надо будет попробовать подговорить доктора Бишопа насчет того, чтобы ее клонировать.»
Да уж, помечтать – не вредно. Даже если это всего на несколько мгновений. Друитт мысленно встряхнулся, услышав продолжение разговора.
John Druitt
«Почувствуй себя миной замедленного действия, дорогая.»
Женщина понимала, что такое поведение – далеко не самое разумное. Нужно было обратиться к врачу, провериться. Вот только она сама, навскидку, не могла найти подходящего диагноза, а врачи… Не то, чтобы МакФерсон им не верила, но находиться в привычных лабораториях MD было спокойней.
А спокойствие сейчас было чертовски необходимо. Ида убрала пачку в задний карман брюк и толкнула тяжелую дверь – после того, как она закроет ее, лопасти турбины еще будут вращаться и тянуть воздух, пока датчики дыма не покажут, что его уровень опустился до приемлемого.
Ida McPherson
Черта.
Краткий сюжет: В октябре 2008 года состоялось последнее слушанье по делу так называемого Сердцееда – Роберта Фробишера Четвертого. На счету Сердцееда было тринадцать жертв: девушки в возрасте от двадцати до двадцати шести лет. Они пропадали после посещения людных мест – баров, ресторанов, выставок. А находились по прошествии от двух недель до трех месяцев с одинаковыми колотыми ранами в сердце и область шеи, послужившими причиной смерти (нанесены с хирургической точностью). Все жертвы имели признаки изнасилования, часть – следы пыток.
Подозреваемый, Роберт Фробишер, старший сын сенатора Фробишера, был официально оправдан за недостаточностью улик. Удалось установить, что Фробишер, получивший прекрасное медицинское образование, знакомился с девушками, приглашал их в свою квартиру, силой удерживал, заставляя вести «идеальную» семейную жизнь до того момента, как приходил к выводу, что девушка является недостаточно хорошей женой и убивал ее. После чего начинались поиски новой «той самой». Несмотря на усилия следствия, дело было закрыто.
Ida Valdez*
Baby, please don't let me be misunderstood
Краткий сюжет: Современное общество довольно четко классифицирует человеческие отношения. Вы вместе таскаетесь в бар, обсуждаете мужчин и меняетесь туфлями? Подруги. Живете в одной квартире, по очереди готовите и убираете? Соседки, причем с совмещенными обязанностями. Спите при этом в одной постели? Ну… Не расстраивайтесь, общество у нас стало на порядок терпимее, чем раньше.
Даже если вы совсем не это имели в виду.
- Знаешь, меня спросили сегодня. Такой интересный вопрос… Ну, в HR у нас вообще такие чудные профессионалы сидят. Пойдет ли моя девушка на новогоднюю корпоративную вечеринку. А, Лора? Ты не знаешь?
- Если это приглашение, то я совсем не против пойти с тобой на новогоднюю корпоративную вечеринку. Просто я не знала, что у меня подобный статус.
Почему все так примитивно? Почему, если вы живете вместе, люди в первую очередь наклеят на вас ярлык нетрадиционной ориентации? Или если идете по улице, подцепив друг друга под локоть? И лишь потом подумают, что дружба тоже имеет такие привилегии.
Лора примерно понимала, откуда у такого отношения ноги растут. Это пришло вместе с тем, когда однополые отношения получили всеобщее социальное принятие. И теперь все стремились показать, как терпимо они относятся к подобному. Даже церковь. С последними было все ясно, у них паства уменьшалась с каждым новым церковным запретом, так что они теперь были готовы соглашаться на все. Ну практически на все.
Lorelei Talbot
Post mortem
Краткий сюжет:Чета МакФерсон отравилась в свое последнее путешествие в город, когда соединивший их судьбы. Правда, на этот раз кораблю пришлось предпочесть самолет и урны для праха. А чете Вальдес предстоит столкнуться с прошлым своих семей и тем, каково это – жизнь после смерти.
Отель – маленький. Зато район – Прага 2, откуда до всех достопримечательностей можно дойти пешком, на своих двоих.
Обслуживание – через пень колоду, включен только завтрак. Зато не каждый ужин можно находить новый маленький ресторанчик и сравнивать pecene veprove koleno*, а на обед обносить ларьки с жареным сыром и колбасками, все еще пахнущие еловыми ветками. Теми, что появляются с ноября и остаются едва ли не до февраля.
Room service? Да никакой. Зато есть мелкий холодильник, а пакеты, проносимые из ближайшего магазина, никто и не думает проверять. Кроме того, не забываем пресловутое легендарное pecene veprove koleno, которое периодически приходится доедать.
Ida Valdez*
Лед и пламя.
Краткий сюжет: по прошествии недели за которую случилось многое, случай вновь ставит русского майора и мэра Бостона лицом к лицу. Смогли ли они забыть то, что однажды случилось? Удастся ли сохранить вновь собранные лживые маски, когда в важных переговорах принимают участие как политики, так и военные, и что делать с чувствами, которые раздирают обоих.
Холодная сталь оставляет огненный след (с)
Вскоре вкусный обед наполнил их желудки утолив человеческий голод. Реджина сделала глоток вина.
- И что ты нашел во мне Лекс.... - чуть покачав головой произнесла женщина, совершенно не заметив, как мысли сорвались с губ. - ам...я... - неловко оговорилась Борн - Расскажи мне о себе, ты хранишь целых два моих секрета, а я знаю лишь немногое из твоего досье, что когда-то читала.
Regina Born
- Угу, - заметил мужчина, - выкрутилась? - пошутил мужчина, однако вопросы Реджины для него не были такими уж простыми, какими они выглядели со стороны. - Давай я лучше отвечу на первое: что я нашел в тебе? - Алекс посмотрел в лицо женщины, откровенно им любуясь. - Нашел сильную женщину, которая сумела сохранить себя настоящую под маской жесткости. - он подбирал слова, не зная, что же именно сказать Реджине. В конце концов, она - умная женщина и при желании когда-нибудь заметит небольшие, но весомые детали даже в его досье. Алексей не любил лгать, особенно людям, которые ему дороги.
Alexey Trinadtsaty
... - В моей жизни и без того достаточно секретов и тайн, которые приходится хранить вопреки своих желаний и убеждений, ты сам стал невольным свидетелем того, что знают лишь единицы. Мне не хочется вытягивать из тебя - она тяжело вздохнула - и...я понимаю, что есть вещи которые не должны знать окружающие. Прости...
Regina Born
- Ты права. - ответил Тринадцатый, выдерживая паузу и отпивая глоток вина, - Есть вещи, которые не должны знать окружающие. - поставил стакан на столик и, все еще придерживая Реджину за талию и под бедром, поднял на нее взгляд. Он был спокойным, но вместе с тем и несколько разочарованным. Просто потому, что Тринадцатый прекрасно понимал, каковы могут быть последствия. Даже самые страшные. Но убийство мэра Бостона он не допустит.
Alexey Trinadtsaty
.... улыбнулась она, при этом прекрасно понимая, что Тринадцатый не принадлежит себе, он часть проекта, у которого есть хозяин, который, как и любой деятель переживает за сотворенное им, и по себе зная, женщина понимала, что легче собственноручно уничтожить свой успех, чем позволить ему сбежать из под контроля по собственную желанию, на которое у них просто нет права. Сама Борн стала экспериментом, и если на нее не предъявили прав, так это только потому, что женщина слишком высоко забралась. Заняв пост отца, Реджина обезопасила себя на сколько это было возможно, пусть она заплатила дорогую цену, равную цене за собственную душу, но она жива и может сама принимать решения касающиеся собственной жизни. - Когда-то у меня была семья, но судьба показала, что подобная роскошь не позволительна таким, как я, и видимо была права, ведь иначе я не поняла, какова истинная цена счастья. Сколько у нас времени?
- Ты прав, на историю из комиксов это не тянет - усмехнулась брюнетка, размышляя как бы помягче подать правду, которую желает услышать майор.
Редж тяжело вздохнула - Родители детей, что были приговорены к смерти с той же болезнью, искали любую возможность спасти своих детей, некоторые готовы были продать все, лишь бы получить лекарство, но никто так и не понял истины.... лекарства не существует и никогда не существовало.
Regina Born
Угли были окончательно потушены, продукты и оставшаяся еда унесена обратно в дом на кухню. Шезлонги, правда, оставлены, как и сам мангал. Хоть какое-то проявление того, что этим местом, наконец, воспользовались. Убрав все по-максимуму в дом, Тринадцатый отвлек Реджину, подойдя к ней со стороны ее спины. Он продел руки под ее руками, ладонями скользнув по ее талии, сомкнул руки на ее животике и уткнулся губами в ее макушку, а потом и шею, плечо. - Я воду в бассейне включил.
Alexey Trinadtsaty
Реджина вышла к бассейну, и подойдя к самому краю уселась, свешивая ноги в воду.
- Ты знаешь, что вода самая капризная из четырех стихий? - поинтересовалась Борн, игриво опустив пальцы правой руки в воду и слегка касаясь ее поверхности пальцами, оставляя ровные круги - она кажется безобидной и спокойной.... но мало кто способен выдержать цунами .... - подняв взгляд на майора проговорила женщина, явно любуясь мужчиной, который был рядом.
Regina Born
Алексей похолодел взглядом. Он, конечно, уже после той ситуации, когда Реджина его чуть не спалила, понимал, что она - не совсем обычный человек, который меняет настроение из-за сложностей на работе. Но сейчас она буквально демонстрировала ему минимум своих возможностей, признав, что была подвержена эксперименту. Более того, мужчина смотрел сейчас на Реджину не столько как на любимую женщину, сколько на человека, который умеет убивать. Насколько хладнокровно - другой вопрос. И доставляет ли ей это удовольствие - второй.
Alexey Trinadtsaty
А теперь поговорим.
Краткий сюжет: Тармашева прекрасно помнит свое состояние в злополучную "пятницу 13-е", а Леону так же хорошо запомнилось его зрелищное задание. Спустя почти полторы-две недели, мистер Кеннеди прибывает в другую для себя вселенную (точнее, возвращается в нее) для совершенно другого заказа, выполняя задание. Вот тут его и замечает его бывшая жертва...
Леон вышел из здания, сел в машину и отправился на точку. Мужчина был эстет, выбрал крышу высотки. Откуда, можно сделать выстрел и быстро, поразить противника. —Я идеалист, и у меня снайперская винтовка! – радостно, как ребенок воскликнул он. Все шло по плану, через несколько часов показалась машина, Леон нацелился, и не попал, неожиданно по нему открыли огонь. Снайперский огонь по противнику сравним с охотой любого другого зверя: нажмёшь на курок в неподходящий момент и навсегда упустишь свой шанс — Если я готов к встрече со своей участью, это вовсе не значит, что я тороплюсь её встретить!— сделал выводы Кеннеди, спрятавшись за стену. Пальба закончилась. – Он был у меня на прицеле! Черт! Оторвать бы руки этим горе снайперам!
Leon Kennedy*