И то, что было, набело откроется потом
Мой рок-н-ролл - это не цель и даже не средство.
Не новое, а заново, один и об одном.
Дорога — мой дом и для любви это не место. ©
Улыбка медленно сползла с лица Морган. Реакция охотника, мягко говоря, была очень бурной. Непонятно, на что рассчитывала девушка, но, судя по всему, то, как может отреагировать на ее слова Бен, она даже не учитывала. Парень со всей силы ударил кулаком в стену, в нескольких сантиметрах от Морган. Она вздрогнула. Девушка предпочла дать охотнику выговориться, а сама молча наблюдала за его реакцией: спокойно и отрешенно, словно происходящее было не с ней.
Тем временем, Бен, похоже, решил слить на нее все наболевшее за эти несколько дней.
Знала ведь, что так будет. Что ж, у тебя два варианта: уйти, пока он тут решил выговориться или уйти, громко хлопнув дверью. Нет, так не пойдет, это же не ток-шоу! Черт возьми… а мне-то почему от этого так плохо? Пора прекращать. Да, точно, запереться в доме и не выходить от туда, пока не позеленею! Может, было бы лучше, если бы Бен вчера не успел?
В номере повисла тишина, которая давила на барабанные перепонки. Немая сцена продолжалась несколько долгих секунд, не было слышно даже дыхания. Тишина пропитала все вокруг.
-Хочешь правду? – спокойно произнесла девушка и сделала два шага.
Внутри нее все кипело, она пыталась найти аргументы в свою защиту и тоже высказать все, что думает. Но аргументов не находилось. Охотник был прав, не во всем, конечно, но прав. Девушка изо всех сил старалась сохранять спокойствие, сделав глубокий вдох, она вдруг поняла, что по ее щеке непроизвольно скатилась слеза. И все желание нагрубить или съязвить ушло. Нет… она – охотник, ей нельзя плакать. Но все же, она женщина…
Прольются все слова, как дождь
И там, где ты меня не ждёшь
Ночные ветры принесут тебе прохладу.
На наших лицах без ответа
Лишь только отблески рассвета
Того, где ты меня не ждёшь.
А дальше, это главное, похоже на тебя,
В долгом пути я заплету в волосы ленты.
И, не способный на покой, я знак подам тебе рукой
Прощаясь с тобой, как будто с легендой. ©
Почему все так? Сердце сжалось в груди, дышать стало труднее. Морган с тоской смотрела на Бена, стоявшего к ней спиной. Он, видимо, ждал, что она скажет что-то вразумительное, и, наконец, прояснит эту глупую ситуацию. Но она не могла, она не знала, что ей сказать. Почему все так сложно, когда дело касается двух людей? Почему лгать на работе – обычное дело, но ложь после этого становится твоей жизнью? Как же ей хотелось, чтобы больше никто и никогда не врывался в ее размеренную жизнь, наполненную проблемами, куда более простыми, чем эта.
-Просто нужно реально смотреть на вещи. Я не стану оправдываться перед тобой, потому, что мне нечего сказать. – Голос дрогнул, - черт возьми! Да, я разрешаю тебе винить меня во всем! – От своего бессилия девушка всплеснула руками. – Если тебе станет от этого легче: я собиралась уйти раньше, пока ты спал.
Морган сжала кулаки, стараясь сдержаться.
Еще одна мокрая дорожка на щеке, мутно-серая от туши. Белок покраснел. Она поджала губы. Нет, все в порядке. Все в полнейшем порядке!
Она перевела дух и вытерла лицо руками.
Нет, у тебя есть еще третий вариант…
Девушка подошла к Бену и присела на подоконник рядом с ним, глядя ему прямо в глаза. Но он предпочел не замечать этого. Его холодный взгляд смотрел куда-то в окно. Ее для него уже не существовало. Она снова предала. И снова молчание.
-Я не знаю, что сказать, - повторилась она и робко взяла его за руку, еще на что-то надеясь. Морган упустила из внимания, что эта попытка высказаться, вылилась в то, насколько она крепко сжала его руку. – Наверное, то, что рядом со мной опасно. Это все только для твоего же блага, Бен.
Я хочу умереть, понимаешь, сейчас я хочу умереть! Почему ты не дал этому демону сделать свое дело!
-Зря ты меня спас. – Она поднялась с подоконника и нехотя отпустила его руку. – Прости, что доставила столько неприятностей.
Морган опустила голову, затем, повинуясь порыву, позволила себе поцеловать его в щеку, сдерживаясь от большего. Затем она положила руку ему на плечо и еще раз взглянула во все те же, холодные глаза.
-Прощай, Бен.
Девушка быстрым шагом направилась к двери. Она не хотела, чтобы он ее догонял, не хотела, чтобы шел за ней. В противном случае, ей бы было намного сложнее уйти. Она бы просто не позволила себе этого. На долю секунды Морган зажмурилась, сдерживая очередную волну ненужных эмоций. И, бросив взгляд на Бена, взяла сумку и вышла из номера, закрыв за собой дверь.
Прольются все слова, как дождь
И там, где ты меня не ждёшь.
Ночные ветры принесут тебе прохладу.
На наших лицах без ответа
Лишь только отблески рассвета
Того, где ты меня не ждёшь.
И то, что было, на бело откроется потом
Мой рок-н-ролл - это не цель и даже не средство.
Не новое, а заново, один и об одном.
Дорога — мой дом и для любви это не место. ©